◇ 특정식품에 대한 알레르기가 있는 아동은 가정에서 미리 지도하여 관련 음식을 먹지 않도록 해 주십시오. (1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)콩 (5)대두 (6)밀 (7)고등어 (8)게 (9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산염 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(굴, 홍합, 전복 포함) (19)잣 ◇ 급식납품업체 [우수농산물:김해학교급식지원센터] [농공산품:(주)오성물산] [수산물:푸드라인(주)] [육류:(주)경원축산] [우유:남양우유] ◇식재료 원산지 안내 (자세한 원산지?영양량?알레르기 정보는 학교누리집/학교소식/학교급식안내에서 확인) 쌀·찹쌀·현미(국내산 무농약), 콩 및 콩가공품(국산), 두부(국산), 배추김치(배추(얼갈이,봄동): 국내산,고춧가루:국내산), 쇠고기(국내산한우) 돼지고기(국내산),닭고기(국내산),오리고기(국내산),갈치(국내산),오징어(국내산),낙지(국내산),아귀(국내산),전복(국산),뱀장어(국내산),고등어(국내산), 명태(러시아산),미꾸라지(국산,이식),주꾸미(중국산),다랑어(러시아산), 사용하지 않는 품목(양고기, 염소고기, 넙치, 광어, 우럭, 가리비, 우렁쉥이, 방어, 부세, 참돔 ) ◇“다채롭데이”다채롭데이(월 2회)는 환경 재난 대응을 위해 경남교육청 소속 기관에 적용하는 채식 급식의 공식 명칭입니다. 페스코로 제공합니다. ◇ 수로밥상이란? 김해 및 인근지역에서 나는 신선한 식재료를 주로 구성한 밥상입니다. ◇ 국 자율의 날: 나트륨 섭취를 줄이기 위하여 월 1회 실시 ◇ 다 먹는 날: 매주 화요일 또는 수요일에 운영 ◇ 나트륨 저감화 실천: 국과 찌개의 염도 0.6~0.7% (염도계 측정치) ◇ 이 식단은 학사일정과 시장 사정에 따라 달라질 수 있습니다. ◇ 외부 음식 반입금지: 학교급식 외 외부 음식(간식 등)의 반입을 일체 금지합니다. ◇ 식단 밑의 영양량은 에너지/단백질/칼슘/철분 순
|